ASOLO PROSECCO Superiore
DOCG Extra Brut

Benny - Biologico

Vino dal colore giallo paglierino scarico. Perlage finissimo e persistente. Al naso si presenta elegante con sentori floreali. Ricorda i fiori di pesco, la rosa selvatica e il frutto della passione.
La componente aromatica fruttata è data dalla mela, pompelmo e ananas.
In bocca è sapido, strutturato con lieve timbro acidulo ed armonico.
Al retro olfatto permangono vive le note floreali e di ananas accompagnate da sentori citrini.

Spumante elegante, sapido e strutturato che rispecchia le caratteristiche del terreno dei colli Asolani.
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°c) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. La presa di spuma è effettuata con il metodo italiano in autoclavi di acciaio. Microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino Spumante. 



Leggi l’articolo di DECANTER sul nostro EXTRA BRUT!

COMPRA ONLINE


  • Abbinamenti:

     Indicato con antipasti e primi di pesce. Ottimo anche con carni bianche e salumi. 


  • Caratteristiche:
    Viticoltura Biologico
    Denominazione Asolo Prosecco Superiore DOCG
    Vitigno Glera
    Zuccheri Residui 4 g/l
    Alcol 11,5%
    Formato 0,75l
    Temperatura di Servizio 6/8 °C
    Abbinamenti Antipasti, Aperitivo, Pesce, Salumi
    Tipologia Spumante
    Cantina Bresolin
    Regione Veneto

Elenco Awards: