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Vino dal colore giallo paglierino scarico. Perlage finissimo e persistente. Al naso si presenta elegante con sentori floreali. Ricorda i fiori di pesco, la rosa selvatica e il frutto della passione.
La componente aromatica fruttata è data dalla mela, pompelmo e ananas.
In bocca è sapido, strutturato con lieve timbro acidulo ed armonico.
Al retro olfatto permangono vive le note floreali e di ananas accompagnate da sentori citrini.
Spumante elegante, sapido e strutturato che rispecchia le caratteristiche del terreno dei colli Asolani.
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°c) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. La presa di spuma è effettuata con il metodo italiano in autoclavi di acciaio. Microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino Spumante.
Indicato con antipasti e primi di pesce. Ottimo anche con carni bianche e salumi.
Viticoltura | Biologico |
Denominazione | Asolo Prosecco Superiore DOCG |
Vitigno | Glera |
Zuccheri Residui | 4 g/l |
Alcol | 11,5% |
Formato | 0,75l |
Temperatura di Servizio | 6/8 °C |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivo, Pesce, Salumi |
Tipologia | Spumante |
Cantina | Bresolin |
Regione | Veneto |