ASOLO PROSECCO Superiore
DOCG Brut

Rissieri - Biologico

Vino dal colore giallo paglierino scarico. Perlage finissimo e abbondante. Al naso si presenta intenso con un leggero sentore vegetale in un quadro generale che ricorda la frutta, mela e agrumi accompagnate da una nota floreale di acacia.In bocca è asciutto, abbastanza persistente con una espressione acidula e finale salino.

È un ottimo Prosecco caratteristico della zona. I terreni in cui sono coltivate le viti hanno una composizione diversa da quelli di Valdobbiadene e Conegliano e per questo i sapori sono leggermente diversi. Secondo noi vale la pena fare un confronto.

Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°c) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. La presa di spuma è effettuata con il metodo italiano in autoclavi di acciaio. Microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino Spumante.


COMPRA ONLINE


  • Abbinamenti:

    Indicato a tutto pasto, soprattutto con piatti di pesce. Ottimo anche con carni bianche.


  • Caratteristiche:
    Viticoltura Biologico
    Denominazione Asolo Prosecco Superiore DOCG
    Vitigno Glera
    Zuccheri Residui 9 g/l
    Alcol 11,5%
    Formato 0,75l
    Temperatura di Servizio 4/6 °C
    Abbinamenti Antipasti, Aperitivo, Pesce, Salumi
    Tipologia Spumante
    Cantina Bresolin
    Regione Veneto

Elenco Awards: