Cabernet Doc Montello Colli Asolani

Biologico

Vino ottenuto da uve Cabernet Sauvignon DOC Montello e Colli Asolani raccolte in terreni vocati di collina

Zona di produzione: Vigneti delle colline Asolane. Le regolari escursioni termiche e la buona esposizione permettono un’ottima maturazione dell’uva.

Altitudine: circa  200m SLM

Tipologia di terreno: prevalentemente argilloso, di colore bruno rossastro scuro per l’alta presenza di ferro, leggermente calcareo, ben drenato e ricco di scheletro

Sistema di coltivazione: cordone speronato

Ceppi per ettaro: 4500

Età vigneto: 20-25 anni

Produzione per ettaro: 100 quintali

Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre

Metodo di produzione: vino ottenuto da uve coltivate in agricoltura biologica. Dopo un’accurata selezione dei grappoli, l’uva viene diraspata, pigiata e lasciata macerare per 10 giorni a temperatura controllata vicine ai 30°C per avere un’ottima estrazione di colore e tannini.

Affinamento: in bottiglia per 2 mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso carminio-amaranto con riflesso viola; sensazioni fruttate di ribes nero e mirtillo si accompagnano in alternanza a piacevoli note di pepe, cuoio, peperone, erba medica. Strutturato, elegante, persistente, pieno, di moderata tannicità.

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  • Abbinamenti:

    Adatto a piatti importanti a base di carni rosse alla brace e in umido.


  • Caratteristiche:

    Dati tecnici: alcool 12,5%vol, acidità 5 gr/l, estratto secco netto 27gr/l


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