OLIO Extravergine di Oliva BIO

Oro Verde

Zona di produzione
Colli asolani, Maser (TV), Italia.

Varietà di olive
Frantoio, leccino, grignano, pendolino, maurino.

Periodo raccolta
La raccolta avviene tra metà Ottobre e metà Novembre.
Si svolge esclusivamente a mano con l’ausilio di agevolatori meccanici.

Molitura
Le olive raccolte in giornata, riposte in cassette, vengono portate al frantoio sociale qualificato e accreditato AIPO. La lavorazione viene eseguita a freddo tramite metodo continuo e a temperatura controllata (che non supera i 27°) per non alterare le caratteristiche organolettiche dell’olio.

Analisi organolettica
Aspetto e colore limpido di un verde brillante intenso con riflessi dorati.
Profumo netto di oliva, all’olfatto si apre armonico con delicate note erbacee.
Al gusto è inizialmente dolce con leggere sensazioni amare, equilibrate con quelle piccanti. Si può accompagnare a qualsiasi tipo di alimento. Impiego a crudo per bruschette, su pinzimonio, insalate, zuppe, legumi crudi o cotti, ideale su carne e pesce.

Formato
Disponibile in bottiglia da 250 ml, 500 ml, 750 ml e 1lt.

Analisi
L’acidità è un parametro che indica la percentuale di acido oleico in un olio ed è il principale indicatore della qualità. Più basso è il suo valore, più elevata è la qualità del prodotto. Il limite massimo di acidità per un Olio Extra Vergine di Oliva è pari allo 0,8%.

L’acidità libera del nostro Olio Extra Vergine di Oliva è di 0,15%.
Quantità di polifenoli superiore a 300mg/kg.

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