Cabernet Doc Montello Colli Asolani

Riserva

Vino ottenuto da uve Cabernet Sauvignon DOC Montello e Colli Asolani raccolte dopo un’accurata selezione dalle nostre vigne poste in zona collinare e con un’ottima esposizione solare.  Prodotto solo nelle annate migliori.

Zona di produzione: nelle colline Asolane, nei vigneti più vecchi e con bassa resa per ettaro   

Altitudine: 150-220 m SLM

Tipologia di terreno: prevalentemente argilloso, di colore rosso brunastro per l’alta presenza di ferro, leggermente calcareo, ben drenato e ricco di scheletro

Sistema di coltivazione: cordone speronato

Ceppi per ettaro: 4500

Età vigneto: 20/25 anni

Produzione per ettaro: 100 quintali

Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre

Metodo di produzione: vino ottenuto da rigorosa cernita delle uve in campo, la raccolta avviene manualmente, in casse; dopo la diraspa-pigiatura il vino fermenta nelle vinacce con lieviti indigeni su vasche a temperatura controllata per 15 giorni, la maturazione avviene in barriques per 18 mesi.

Affinamento: in bottiglia per 8 mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso bordeaux; profumo intenso e avvolgente con evidenti sentori di mirtilli, rosa appassita, tabacco, vaniglia e cannella; di gusto pieno, potente, armonico


  • Abbinamenti:

    Ideale per brasati e selvaggina di pelo


  • Caratteristiche:

    Dati tecnici: alcool 13%vol  acidità 5,2 estratto28 gr/l

Bresolin BIO usa i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione