ASOLO PROSECCO Superiore
DOCG Extra Brut

Benny - Biologico

Vino dal colore giallo paglierino scarico. Perlage finissimo e persistente. Al naso si presenta elegante con sentori floreali. Ricorda i fiori di pesco, la rosa selvatica e il frutto della passione.
La componente aromatica fruttata è data dalla mela, pompelmo e ananas.
In bocca è sapido, strutturato con lieve timbro acidulo ed armonico.
Al retro olfatto permangono vive le note floreali e di ananas accompagnate da sentori citrini.

Spumante elegante, sapido e strutturato che rispecchia le caratteristiche del terreno dei colli Asolani.
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°c) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. La presa di spuma è effettuata con il metodo italiano in autoclavi di acciaio. Microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino Spumante. 

COMPRA ONLINE


  • Abbinamenti:

     Indicato con antipasti e primi di pesce. Ottimo anche con carni bianche e salumi. 


  • Caratteristiche:
    Viticoltura Biologico
    Denominazione Asolo Prosecco Superiore DOCG
    Vitigno Glera
    Zuccheri Residui 4 g/l
    Alcol 11,5%
    Formato 0,75l
    Temperatura di Servizio 6/8 °C
    Abbinamenti Antipasti, Aperitivo, Pesce, Salumi
    Tipologia Spumante
    Cantina Bresolin
    Regione Veneto

Bresolin BIO usa i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione